Преждевременная эякуляция

Одним из подходов при коррекции ранней эякуляции является понижение чувствительности полового органа. В настоящее время обычно применяются местноанестезирующие медикаментозные средства (лидокаиновая и анестезиновая мази, этиламинобензоат, SS-крем) , использованием презерватива. Который дополнительно способен уменьшать чувствительность.

Анестезирующие мази наносятся непосредственно на область уздечки, чтобы избежать анэякуляцию и полную потерю чувствительности. В зависимости от вида препарата, определяется индивидуальный срок ее нанесения. Мази стали довольно популярными благодаря выраженному клиническому эффекту, низкой стоимости, малому количеству побочных эффектов.

Рекомендованы к применению седативные средства, такие как калия бромид, настойка пустырника, настойка валерианы и пр. Необходимо заметить, что эффективность этих препаратов для предупреждения преждевременное семяизвержение недостаточна и не подвергалась статистической обработке.

Новейшие исследования клинического и экспериментального характера показали способность определенных препаратов в достаточной степени избирательно оказывать воздействие на отдельные механизмы регулирования эякуляции. Современная фармакология дает возможность осуществлять терапию более эффективно. Процесс эякуляции ингибируется новыми нейролептиками, способных блокировать дофаминовые рецепторы на уровне центральной нервной системы. Эта группа препаратов известна как антипсихотические. Раннее семяизвержение предотвращается блокированием дофаминовых рецепторов. Но, к сожалению эти препараты не получили широкого применения.

Эякуляция ингибируется транквилизаторами, препаратами увеличивающими количество  гамма-аминобензоановой кислоты, феноксибензамином, трициклическими антидепрессантами. И еще многими медикаментозными препаратами.

Хирургическое лечение при преждевременном семяизвержении заключается в пластике уздечки, обрезании крайней плоти, а также микрохирургической денервации, суть которой заключается в разрыве и срастании нервных стволов, которые проводят импульсы от рецепторов в центр эякуляции, расположенный в центральной нервной системе. Что впоследствии позволяет в значительной степени увеличить продолжительность полового акта и сформировать новый рефлекс эякуляции.